• ремонт квартир, ремонт ваных комнат по договору
  • Сертификат качества ISO 9001
  • Гарантия на работы по ремонту квартир, ремонт ванных комнат
  • Ремонт квартир профессионально, ремонт ванных комнат

ООО Технология ремонта - Ремонт квартир в Ярославле


Ремонт ванной. Варианты дизайна интерьера

Ремонт ванной. Варианты дизайна интерьера

Взявшись за ремонт квартиры, мы предъявляем особые требования к ванной комнате. Нередко они даже завышены: утилитарный, прозаический подход вышел из моды. Нам требуется не просто комната – а храм или дворец. Что же мы можем получить с помощью дизайнеров и современных технологий?

Мечты и удобство

Значит, задумались о дворце? Но о таком, где есть всякая техника, фишки и мелочи – все, что нужно для удобства и решения практических задач. В то же время не надо забывать о просторе – чтобы было, где развернуться, даже если у нас совсем крошечное помещение.

Вам повезло иметь действительно огромную комнату? Тогда задача – не потеряться в ней. В таком случае, делая ремонт ванной, важно не забывать позаботиться о деталях – тем больше, чем просторнее у нас помещение.

Любопытные эффекты достигаются при помощи мозаики со смальтой. Такая плитка из стекла очень мала: всего лишь по два с половиной сантиметра в длину и ширину. Это позволяет выкладывать шикарные ковры любого вида. Вы можете, не напрягаясь, приобрести готовую композицию. Хотите получить уникальный узор? К вашим услугам плитки всех возможных цветов и оттенков.

dizvk01.jpg

Убегаем от скуки

Новые жилые комплексы располагают квартирами с ванными комнатами от шести метров и более. Получить столь шикарную площадь можно и в панельном доме – объединив санузел или сделав ремонт комнаты с иной перепланировкой. Такое пространство можно считать вполне приемлемым для размещения всего необходимого в удобном формате.

dizvk02.jpgdizvk03.jpg

Однако есть тут и иная проблема – как бы не получить пустое, неуютное пространство. Решить ее несложно. Добавьте объекты выразительные, такие, что притягивают внимание и не дают соскучиться. Эффектно будут смотреться панно – например с флористикой, видами, оригинальной абстракцией. Разбейте монотонность стен бордюрами, идущими в любом направлении. Выберите плитку разных форм, видов и оттенков. Завершите акценты контрастными дверьми или даже окнами. Захочется ли вам покидать такое помещение?

Кроме того, сливной бачок может быть подвесным. Спрячьте его за влагостойкой гипсокартонной фальшстенкой. Думаете, вытягивать ее до потолка непрактично? Сделайте метровую ширму. Над ней отлично впишется неглубокий шкафчик для разных баночек.

Ремонт ваннойРемонт ванной

Волшебные изгибы

Свободная планировка квартир – уже не редкость. Тут отделка квартиры возможна с ванной комнатой – не просто большой, но и непростой по форме. Как ни размещай в таком помещении сантехнику и прочие приборы – велик риск получить малосимпатичное пространство странного вида.

Обыграть его можно, используя грамотно продуманные детали: свет, плиточную выкладку, зеркала и стекло. Разнообразие объемов и размеров также окажется полезным. Вы подчините планирование комнаты своей логике, поделив весь объем на более понятные части.

Дизайн интерьераДизайн интерьера

Классика в дизайне

У вас высокие, пятиметровые потолки? Старый дом прекрасен, просторен и полон очарования. Но вот ванная с таким полотком покажется тесноватой клеткой. Классика современного дизайна – визуальное отчеркивание потолка с полом, а также разбиение стен на секции при помощи цвета и бордюров. Сделать такой ремонт ванной комнаты очень просто.

Во всех кафельных коллекциях есть комплектации плиток для пола и стен немного различных, но созвучных тонов. К ним всегда прилагаются декоративные вставки с бордюрами – также в нескольких вариантах. Слишком банально? Пусть потолок будет темным – он сразу покажется ниже.

Ремонт ванной комнатыРемонт ванной комнаты

Скрытые детали

А если у вас трехметровая комнатушка, снабженная еще и объемным венткоробом? В нее нужно впихнуть не только унитаз с раковиной и ванной, но и полочки со шкафчиками для полотенец и склянок… Вас спасет четкое, интуитивно понятное зонирование. Любая зона – удобна, открыта и воздушна. Сделайте душевую кабинку с прозрачной дверцей – вместо громоздкой ванной с тяжелой занавесью. Поменяйте глухие дверцы шкафов на прозрачные. Добавьте открытые полочки в тон плитки – так, чтобы они слились со стеной.

Ремонт ваннойРемонт ванной

Романтика в дизайне

В зонировании комнат и раздвижении стен важен дизайн интерьера, играющий с цветом. Соседние стенки можно облицевать плиткой с контрастными оттенками. Это добавит ощущение простора. В малом объеме вычурность просто не нужна. Монохромность, спокойствие тонов и простота линий в таком случае гораздо актуальнее.

Но и без некоей фишки, делающей оригинальный акцент, не обойтись – такой, как оригинальное панно, гармонирующее с общим дизайнерским решением. Помните, что мелочей не бывает: очень важны скляночки, коврики, полотенца и прочие детали. Продумав декор, вы обязательно создадите в ванной комнате устраивающее именно вас настроение.

дизайн интерьераДизайн интерьера

Подать заявку на ремонт

Возврат к списку

Последние работы