• ремонт квартир, ремонт ваных комнат по договору
  • Сертификат качества ISO 9001
  • Гарантия на работы по ремонту квартир, ремонт ванных комнат
  • Ремонт квартир профессионально, ремонт ванных комнат

ООО Технология ремонта - Ремонт квартир в Ярославле


Ремонт ванной комнаты. О материалах

Ремонт ванной комнаты. О материалах

  • Начало статьи.
  • Какую плитку выбрать?

    Керамогранитная плитка – лучшее решение для оформления ванной комнаты. Такая плитка гораздо долговечнее и чуть-чуть дороже кафельной. Гладкие на вид модели керамогранита не дают скольжения, что для ванной самое главное. Переломы, вывихи и прочие травмы на мокрой и скользкой плитке занимают первое место по статистике Министерства Здравоохранения.

    При покупке плитки обязательно осмотрите и проверьте ее состояние, а также, совпадение размеров. Попросите продавца показать вам плитку из нескольких упаковок. Если он отказывается, ищите другого продавца.

    Керамогранитная плиткаПроверить качество плитки можно следующим образом:

    • Поднимаем плитку на уровень глаз, и против света смотрим на то, что высветится на ее поверхности. Браком считаются отражение радуги, точки неясного происхождения, микротрещины. Все это способствует быстрому скоплению в образующихся неровностях различных загрязнений и высокой вероятности того, что плитка треснет.
    • Поставьте несколько штук стык в стык так, чтобы они стояли ровно, поворачивайте плитку под прямым углом и обратите внимание на верхнюю часть. При разнице в размерах у четырех-пяти таких меньше миллиметра смело покупайте эту партию.
    • Еще один способ проверить качество покупаемой плитки - прикладывать пары плитки лицевыми сторонами друг к другу. При прикладывании не должно быть никаких неровностей, плитки должны прилегать плотно и без щелей.

    Рассматривать «альтернативные» варианты плитки не стоит. Грязь, которая со временем застревает в ней, становится очагом распространения вредных микроорганизмов, пагубно влияющих на наше здоровье. Главный вопрос при выборе плитки — это больше гигиена, чем эстетика.

    Клей для плитки и инструменты для укладки

    Клей для плитки и шпательКлей для укладки плитки должен сохнуть медленно, время высыхания должно составлять в среднем сутки. Это особенно важно тогда, когда ремонт ванной комнаты вы проводите своими руками. Такое долгое время высыхания обеспечит вам время для устранения погрешностей, а работа будет сделана более качественно, без порчи покрытия. Не забывайте о гигиене — если плитка прочно приклеена, это не помешает микробам найти микроскопическую раковинку, чтобы там поселиться и начать свое размножение.

    Для каждого клея есть свой шпатель. Прочитайте инструкцию на упаковке клея перед покупкой, там должен быть указан нужный вид шпателя. Если на упаковке клея вы не нашли этой информации, используйте мелкозубчатый шпатель. Не покупайте крупнозубчатый шпатель, так как он создаст очень высокие неровности, и под плиткой обязательно появится воздушное пространство.

    Крестики стоит брать именно пластиковые, с крестиками из других материалов вам будет сложно работать.

    Для затирки межплиточных швов идеально подойдет отрезок электрокабеля с изоляцией из винила. Не забудьте приобрести фланелевую ветошь или несколько фланелевых салфеток. Эти предметы также нужны для затирки.

    Для монтажа труб нужно брать плиткорез и корончатое сверло с алмазной крошкой, ее диаметр должен соответствовать монтируемым трубам.

    Прочие стройматериалы для ремонта покупаются по стандартным условиям.

    Выбор трубопровода

    Клей для плитки и шпательИдеально подходящий материал для трубопровода в ванной – полипропилен. Закладка его в стены комнаты не несет за собой никаких опасностей, а сварка получается наиболее качественной.

    Другие материалы, такие как металлопластик по цене выйдут больше, и по своим характеристикам больше подходит для трубопровода с большей протяженностью и множеством изгибов, которые для таких помещений, как ванная не нужны. Также нужно помнить о том, что металлопластик в местах соединения в фитингах может дать течь.

    Трубы из ПВХ, полиэтилена — подойдут для недорогих и недолговечных построек типа дачи.

    Самые дешевые по стоимости стальные трубы имеют склонность ржаветь изнутри. Очень сложные в монтаже. Их установка в частных и многоквартирных домах не принесет положительного результата.

    Небольшой совет: Измеряйте наружный диаметр труб при покупке. Если этого не сделать, вы сможете потом обнаружить то, что вам понадобится два алмазных сверла для монтажа, а стоят они больших денег. При правильном замере диаметра понадобится только одно сверло.

    Фитинги для укладки полипропилена

    Фитинги из металлаПри ремонте ванной должны использоваться лишь цельнопластмассовые фитинги по причине того, что ремонтировать соединения после всех проделанных работ будет невозможно. Фитинги из металла допустимы только в случае подключения труб к какому-либо внешнему потребителю типа бойлера. Из таких фитингов возможен сбор целостного водозабора и его можно запрятать надолго, не опасаясь протечки труб. Конечно, необходимы навыки работы со специальным для таких фитингов паяльником.

    Соединения труб монтируются за счет специализированных муфт. Прямая состыковка труб совершенно не рекомендуется.

    Металлический резьбовой вкладыш при установке на труб с горячей водой из-за нагревания со временем начинает ослабевать, выдавливаться и протекать.



  • Продолжение следует.

  • Возврат к списку

    Последние работы