• ремонт квартир, ремонт ваных комнат по договору
  • Сертификат качества ISO 9001
  • Гарантия на работы по ремонту квартир, ремонт ванных комнат
  • Ремонт квартир профессионально, ремонт ванных комнат
ООО Технология ремонта - Ремонт квартир в Ярославле

Дизайн интерьера в стиле хай-тек

Дизайн интерьера в стиле хай-тек

Необычным и современным дизайнерским направлением является стиль хай-тек. В последнее время он весьма популярен при ремонте и отделке квартир в Ярославле. Хай-тек – яркая демонстрация прогрессивных достижений человечества, практичности в каждой детали и сложной простоты.

Основная задача стиля – продемонстрировать технологический прогресс, сформировать представление о будущем. Для этих целей дизайнеры рекомендуют использовать соответствующий материал – металл, стекло и пластик в идеальных пропорциях. Обязательное отсутствие рисунков и минимальное количество декоративных элементов. Дизайн интерьера хай-тек отличается конкретностью, правильными и четкими формами.

Хай-тек появился в 1970 году, в недрах позднего модернизма, под влиянием идей писателей фантастов. Став ультрасовременным стилем, он нашел своих поклонников в 80-х годах, имея уникальную отличительную черту – сложную простоту. Хай-тек показывает превосходство человека над природой, раскрывая всю красоту, практичность и функционал рукотворного творчества.

Характерные признаки стиля

Выбирая хай-тек при ремонте и отделке квартиры, стоит отметить его основные особенности. Правильные геометрические формы, металлический блеск, наличие технического сюжета, легкость предметов интерьера. При ремонте и отделке комнат используются исключительно ненатуральные материалы – пластик, хром, металл, кожзам и так далее. Очень важно строго соблюдать определенную цветовую палитру, характерную для хай-тек.

Хай-тековое освещениеПравильная организация освещения – одна из уникальных “фишек” стиля. Децентрализация света – главная задача дизайнера. Сделать правильный акцент на отражении света от металлических предметов интерьера позволит создать эффект просторного и светлого помещения. Используя тросовые светильники, можно создать необходимые функциональные зоны в комнате.

Одной из уникальных особенностей стиля является демонстрация труб, шахт, балок и другого инженерного оборудования из металла. Это следует учесть при ремонте квартиры. Демонстрация декоративных металлических украшений, которые не несут никакой смысловой нагрузки, позволит сделать общий стиль более ярким и насыщенным.

Дизайнерское направление hi-tech – одно из самых дорогих и достаточно кропотливых в исполнении. При этом оно придает помещению определенный шарм, в виде привилегированности и авторитетности.

Его появление датируется 70-м годом XX века, а через 10 лет становится одним из самых популярных и востребованных во всем мире. Технологичность, легкость, простота, конструктивность – все эти особенности хай-тека привлекают людей и по сегодняшний день. Данный стиль активно используется не только в жилых, но и коммерческих учреждениях.

Ремонт и отделка квартиры в стиле hi-tech

Напольное покрытиеПотолок, стены и напольное покрытие должны быть выдержаны в едином стиле и гармонировать друг с другом. Как правило, в качестве декора используется металл или материалы, выполненные “под металл”. Стены выполняют в едином цвете. Для отделки потолка хорошим бюджетным решением станут натяжные потолки. Более дорогостоящий вариант – подвесные потолки. Для любителей изыска можно обратить внимание на двухуровневые подвесные потолки. Грамотно используя свет, дизайнер сможет красиво разделить уровни.

В качестве напольного покрытия можно использовать паркет. Одно из обязательных условий – блестящая поверхность. Допускается использование керамической плитки. Выбирая материал для отделки комнаты, можно остановиться на паркете или паркетной доске, как на альтернативном и практичном варианте. Он может иметь перламутровый блеск или холодные оттенки.

Ремонт кухни в стиле хай-текПри ремонте ванной комнаты следует обратить внимание на такой отделочный материал, как керамогранит или глянцевая керамика. Отсутствие декораций и использование единственного цвета – обязательное условие.

При ремонте кухни основной упор делается на бытовую технику, которая отчасти является элементом декора. Посуда должна иметь сдержанные формы, большим плюсом станут блестящие и хромированные вставки. Различные изображения цветов, деревянные аксессуары, рюши – недопустимы.

Использование декоративных элементов

Мебель - в минимальном количестве т.к. она носит практическое и функциональное значение. Допустимые для мебели материалы – заменитель кожи, пластик и металл. Фурнитура – блестящая, а лучше всего – металлического цвета. Единое восприятие стиля и гармоничность обеспечат правильные геометрические очертания и формы, легкость конструкций и грамотные пропорции. Чтобы добиться таких результатов при ремонте квартиры в Ярославле, дизайнеру придется хорошо поработать.

Как и в случае с мебелью, количество декоративных элементов должно быть минимальным и вписываться в идеологию стиля hi-tech. Они должны быть изготовлены из металла, стекла, пластика или керамики. У зеркал не должно быть никакого декора. Из живописи допускаются исключительно абстракции, все остальные картины не сочетаются с хай-тек стилем.


Возврат к списку

Последние работы