• ремонт квартир, ремонт ваных комнат по договору
  • Сертификат качества ISO 9001
  • Гарантия на работы по ремонту квартир, ремонт ванных комнат
  • Ремонт квартир профессионально, ремонт ванных комнат

ООО Технология ремонта - Ремонт квартир в Ярославле


Современные виды штукатурки

Современные виды штукатурки

Современная сфера строительства многообразна и сегодня на рынке страны представлено огромное количество всевозможных штукатурных составов, благодаря которым можно не только преобразить свое жилище, но и улучшить качество жизни. Одной из самых безопасных и удобных в использовании является минеральная штукатурка, благодаря которой можно сделать любой ремонт.

Если брать во внимание европейские стандарты, то документ DIN 18550-1 утверждает, что штукатурка – это одно или несколько слоев покрытия, которое создается благодаря особому раствору. Состав приобретает свои окончательные свойства после затвердения на поверхности, которую ею обрабатывали. Также важно отметить тот факт, что штукатурка может выполнять различные функции, в зависимости от своей толщины, прочности и даже внешнего вида. Материалы для внутренней отделки всегда должны быть безопасными для здоровья. А вот что касается ультрафиолетовой устойчивости, то такие требования к штукатурке внутри здания практически не предъявляются.

Учитывая тип основы штукатурки, материал может быть:

  • минеральным;
  • полимерным;
  • силикатным или силиконовым.

Минеральная безопасная штукатурка

Минеральная штукатурка идеально подходит для внутренней отделки, благодаря ней можно сделать ремонт кухни, гостиной, спальни, коридора или даже ремонт ванной комнаты. Состоит она из природных составляющих компонентов: гипс, известь, песок и т. д. Такой строительный материал можно использовать для ремонта в помещениях с повышенной влажностью, ведь он обладает паропроницаемыми свойствами. Созданное покрытие из штукатурки не боится высоких температур и даже вредоносных микроорганизмов. Производители строительных товаров выпускают минеральную штукатурку в виде сухой смеси, которую перед применением нужно разбавить водой. Хранится такой материал не более 5-6 месяцев.

Акриловая и силиконовая штукатурки

Акриловая и силиконовая штукатуркиРемонт квартиры может быть организован и при помощи акриловой штукатурки. Такой материал включает в свой состав смолы в сочетании со всевозможными добавками. Связывающим же веществом выступает водная дисперсия. Такое штукатурное покрытие имеет длительный эксплуатационный период, прекрасно отталкивает воду, имеет эластичную консистенцию.

Ремонт квартир может быть оформлен и при помощи силиконовой штукатурки. Такой материал важно использовать в сочетании с силиконовой грунтовкой. Среди положительных характеристик такой штукатурки нужно выделить привлекательный внешний вид, достойный срок годности, эластичность и влагоустойчивость. Данный материал для строительства считается одним из самых дорогостоящих. Отделка квартир с применением такого товара будет выполняться легко, но специалисты не советуют применять такую штукатурку дома. Из-за небезопасного состава лучше использовать материал для оформления фасадов.

Мозаичная штукатурка

Мозаичная штукатуркаГотовая смесь для строительства состоит из каменной крошки и смол (акрил). Наносят материал при помощи особенных приспособлений, в частности нержавеющей кельмы с гладкой основой. Разнообразие цветов покрытия получается за счет цветных мраморных, песочных и кварцевых частиц. Многие специалисты разрабатывают свой дизайн-проект уже с учетом мраморной штукатурки.

Фактурная и известковая штукатурки

Фактурная и известковая штукатуркиРемонт комнаты можно организовать и при помощи фактурной штукатурки, которая представляет собой текстильное покрытие из натурального хлопка, вискозы и/или других волокон с минеральными включениями. Ремонт полов, конечно, такой смесью не делают, а вот преобразить любые стены запросто можно.

Известковая штукатурка представляет собой самый обычный вариант минерального материала. Ремонт квартир в Ярославле и других городах России чаще всего выполняется именно при помощи этого строительного товара.



Гипсовая и глиняная штукатурки

Гипсовая и глиняная штукатуркиГипсовая штукатурка – это идеальный ремонт квартир (Ярославль, Москва или в другом городе). Именно таким материалом безопасно и удобно оформлять отделку как внутри, так и снаружи помещений жилого и нежилого типа. Гипс прекрасно впитывает лишнюю влажность из воздуха. Такая штукатурка обладает хорошими энергосберегающими свойствами, то есть улучшает теплоизоляцию.

Глиняная штукатурка пользуется небольшой популярностью, хотя некоторые мастера предпочитают использовать только ее. Состоит такая смесь из натуральной глиняной массы и небольших растительных включений – волокон сломы или целлюлозы. Визуально и тактильное восприятие слоя такой штукатурки может быть разным. Можно сделать гладкую, шероховатую или структурированную поверхность.

Каолиновая и декоративные штукатурки для ремонта

Нанесение декоративной штукатуркиШтукатурка с каолиновой глиной в составе сохнет быстро. Материал после нанесения и высыхания не боится воздействия высоких температур и имеет эластичную структуру.

Что касается декоративных покрытий, оформленных при помощи искусственных смол, то внешне они напоминают минеральную штукатурку, хоть и без натуральных связующих компонентов.

Также следует сказать о шпаклевочной массе, которая продается без каких-либо зернистых добавок. Благодаря такому строительному материалу можно сделать идеально ровную поверхность. Минеральные шпатлевки – это чаще всего готовые составы или порошок. Сухие же смеси для ремонта требуют добавления воды.


Возврат к списку

Последние работы