• ремонт квартир, ремонт ваных комнат по договору
  • Сертификат качества ISO 9001
  • Гарантия на работы по ремонту квартир, ремонт ванных комнат
  • Ремонт квартир профессионально, ремонт ванных комнат
ООО Технология ремонта - Ремонт квартир в Ярославле

Альтернатива плитке при ремонте ванной комнаты

Альтернатива плитке при ремонте ванной комнаты

Самый распространенный и традиционный материал для отделки стен при ремонте ванной комнаты - керамическая плитка. Встретить ее можно практически в каждой российской квартире. Осознавая всю практичность, долговечность, разнообразие форм, фактур и рисунков этого отделочного материала, все же каждый в той или иной степени задумывается - а есть ли достойная альтернатива? Изучим.

Панели

Рынок предлагает несколько разновидностей панелей для стен при ремонте ванных комнат. Основные из них пластиковые ПВХ и стеновые МДФ.

Пластиковые панелиПластиковые панели все же более простой и бюджетный вариант. Этот материал не требует предварительного выравнивания стен, но, вместе с тем, может «украсть» несколько сантиметров. По долговечности и прочности панели проигрывают плитке. Порой достаточно неосторожно опереться и панель оказывается поврежденной.

Кроме того, если между стеной и панелями остаются зазоры и отсутствует качественная герметизация швов, возможно появление плесени. Среди достоинств можно отметить легкость ухода, стойкость к температурным перепадам.

Изготовленные из прессованной древесной пыли, МДФ панели практически не реагируют на повышенный уровень влажности, да и по многим другим эксплуатационным свойствам более предпочтительны в сравнении с пластиковыми. МДФ можно назвать более экологически чистым материалом, поскольку в основе лежат опилки натуральной древесины, а не чистейший химический продукт (в случае с пластиковыми панелями). Что касается внешнего вида, в этом они также более привлекательные.

Панели из натурального дереваЕще один вариант - панели из натурального дерева, прошедшего специальную обработку. И по внешним данным, и по долговечности они несомненно лучше. Ориентироваться стоит на такие породы дерева как лиственница, тик или мерабу - они прекрасно переносят влагу, чего нельзя сказать об оливе или буке. Поскольку деревянные панели с трудом можно отнести к разряду бюджетных вариантов, они могут быть использованы для отделки одной из стен ванной комнаты, создавая определенный стилевой акцент.

Краска

Любой тип краски для стен ванной комнаты наносится на выровненную и подготовленную поверхность, с соблюдением всех инструкций. С точки зрения внешнего вида стен краска открывает массу возможностей для фантазии и самовыражения. Кроме всего прочего, всегда есть возможность использования эффектных трафаретов.

Краски для стен ванной комнаты Латексная краска создана на основе латексного акрилата. Как и другие виды красок для ванной комнаты, отличается влагостойкостью и не боится прямого попадания воды. Также имеет «дышащую» структуру и вполне долговечна. Состав краски безопасен, отсутствует неприятный запах.

Перед нанесением стены необходимо обработать пароизоляционной грунтовкой и уже после высыхания нанести 2-3 слоя краски. Покрытая латексной краской поверхность стен при ремонте ванной требует периодического ухода.

Большинство специалистов рекомендуют для отделки стен ванной применять водно-дисперсионные краски на основе виниловых или акриловых полимеров. В пользу экологической безопасности подобных красок говорит отсутствие органических растворителей. При нанесении не требуются специальные растворители. Краска быстро сохнет и не имеет запаха. Уход также требуется бережный, поскольку чистка жесткой щеткой противопоказана. При выборе конкретной водно-дисперсионной краски предпочтение лучше отдать силиконовым или силикатным (более устойчивы к повреждениям).

Мозаика

МозаикаВесьма привлекательный вариант дизайна интерьера для ванной, позволяющий создавать настоящие художественные шедевры. Материал, из которого делается мозаики, может быть разным - керамика, природный камень, искусственный гранит, стекло и даже металл. Оптимальный вариант по мнению специалистов - стекло и камень.

Форма, цвета представлены огромным количеством вариаций. Довольно часто мозаика используется для организации некоторых акцентов на стенах ванной при создании декоративных вставок. Материал с легкостью переносит воздействие воды и влаги, а также различных химических средств, не склонен к выцветанию.

Вот что касается укладки, здесь мозаика по сложности схожа с плиткой. Проще конечно работать с мозаикой, фрагменты которой закреплены на специальной сетке. В любом случае перед началом работ по укладке необходимо будет выровнять стены, заштукатурить или создать стяжку.


Возврат к списку

Последние работы